
Para os apreciadores da comida japonesa, aqui vai uma dica diferente: a Robataria, que fica na Rua Doutor Antônio Galvão, 280 (Vl. Gumercinda). Especializada em robatas, como seu próprio nome diz, a Robataria oferece ao apreciador de comida japonesa uma opção saborosa aos tradicionais sushis e sashimis.
Robatas são espetinhos de legumes, verduras e carnes, temperados à moda japonesa e grelhados. No palitinho de madeira, os ingredientes se alternam e se completam, resultando em combinações exóticas e muito apetitosas. O processo é todo tradicional, e os dois lados das robatas são grelhados por até cinco minutos (variando de acordo com o ingrediente escolhido).
Em meio ao leque de sabores oferecidos pela casa (uns vinte e cinco, se não me engano), para mim destacam-se o de frango com cebolão, o de shimeji com bacon e um menos japonês, mas igualmente bom, que é o de batata, feito com aquelas batatas miúdas com casca, assadas no palito com sal, e servidas com manteiga (a visão desse espetinho sempre me faz esquecer como a batata pode ficar quente e eu sempre queimo a boca). Vale citar também os de salsichão com mostarda escura, o de asinha de frango, o de berinjela e o de moela, que são outras robatas bastante apreciadas pelos clientes.
Antes de partir para as robatas, recomendo o ceviche de salmão (salmão e cebola picados, temperados com shoyu e vinagre) como entrada, e uma porçãozinha de guiôza (bolinhos fritos de carne suína ou bovina e repolho temperados).
O ambiente é bem familiar, e a casa é pequena (com lotação para 65 pessoas), mas concorrida. Aberta de segunda a sexta-feira, das 18h às 23h30, e aos sábados, das 13h às 23h, a Robataria é um bom lugar para degustar mais essa faceta da culinária japonesa.
Robatas são espetinhos de legumes, verduras e carnes, temperados à moda japonesa e grelhados. No palitinho de madeira, os ingredientes se alternam e se completam, resultando em combinações exóticas e muito apetitosas. O processo é todo tradicional, e os dois lados das robatas são grelhados por até cinco minutos (variando de acordo com o ingrediente escolhido).
Em meio ao leque de sabores oferecidos pela casa (uns vinte e cinco, se não me engano), para mim destacam-se o de frango com cebolão, o de shimeji com bacon e um menos japonês, mas igualmente bom, que é o de batata, feito com aquelas batatas miúdas com casca, assadas no palito com sal, e servidas com manteiga (a visão desse espetinho sempre me faz esquecer como a batata pode ficar quente e eu sempre queimo a boca). Vale citar também os de salsichão com mostarda escura, o de asinha de frango, o de berinjela e o de moela, que são outras robatas bastante apreciadas pelos clientes.
Antes de partir para as robatas, recomendo o ceviche de salmão (salmão e cebola picados, temperados com shoyu e vinagre) como entrada, e uma porçãozinha de guiôza (bolinhos fritos de carne suína ou bovina e repolho temperados).
O ambiente é bem familiar, e a casa é pequena (com lotação para 65 pessoas), mas concorrida. Aberta de segunda a sexta-feira, das 18h às 23h30, e aos sábados, das 13h às 23h, a Robataria é um bom lugar para degustar mais essa faceta da culinária japonesa.
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