
Zapeando pelos incontáveis canais da tevê a cabo, não é raro se deparar com um daqueles programas culinários, protagonizados por grandes chefs e seus disciplinados assistentes fazendo “mágica” em suas cozinhas equipadas com todo tipo de equipamento futurista. Verdade seja dita, a maioria deles introduz o público a um mundo ao qual ele normalmente não pertence, e apresenta a ele pratos cheios de pompa e requinte, que ele provavelmente não seria capaz de reproduzir em sua cozinha comum.
E, uma vez descontextualizados, os programas acabam se tornando chatos e vêm se somar a outros pelos quais passamos direto.
Neste meio, destaca-se um programa, não por ter um conteúdo altamente inteligente ou mesmo útil, mas por sua proposta inusitada e criativa: “Food Jammers”. Traduzido grotescamente aqui no Brasil pelo Multishow como “A Hora do Rango”, o programa é protagonizado por três jovens canadenses nerds com conhecimento em engenharia e paixão pela culinária que, com criatividade e humor, inventam as mais diversas formas de se saborear um alimento. A cada programa, com duração média de 30 minutos, o espectador os vê criando algum tipo de engenhoca gastronômica, construída a partir de materiais achados ou comprados em ferros-velhos, vendas de garagem e depósitos. As mirabolantes idéias variam de um forno para pizzas construído em casa à produção de refrigerantes caseiros, passando por cidades de chocolate e uma banheira com uma panela embutida.
O humor fica por conta não exatamente dos protagonistas, que se mostram pacatos, mas por seu jeito meio hippie e seu entusiasmo com as próprias idéias.
Ao som (que às vezes nada tem a ver com o que se vê na tela) de músicas alternativas, que vão do rock psicodélico de Comets on Fire, ao blues de Snooky Pryor, Food Jammers é uma alternativa descompromissada e divertida aos programas culinários tradicionais.
O programa ia ao ar as segundas, às 14h, mas já faz um tempinho. Vou ver se descubro o horário oficial e depois eu atualizo. O programa também está na web com o site www.foodjammers.com
E, uma vez descontextualizados, os programas acabam se tornando chatos e vêm se somar a outros pelos quais passamos direto.
Neste meio, destaca-se um programa, não por ter um conteúdo altamente inteligente ou mesmo útil, mas por sua proposta inusitada e criativa: “Food Jammers”. Traduzido grotescamente aqui no Brasil pelo Multishow como “A Hora do Rango”, o programa é protagonizado por três jovens canadenses nerds com conhecimento em engenharia e paixão pela culinária que, com criatividade e humor, inventam as mais diversas formas de se saborear um alimento. A cada programa, com duração média de 30 minutos, o espectador os vê criando algum tipo de engenhoca gastronômica, construída a partir de materiais achados ou comprados em ferros-velhos, vendas de garagem e depósitos. As mirabolantes idéias variam de um forno para pizzas construído em casa à produção de refrigerantes caseiros, passando por cidades de chocolate e uma banheira com uma panela embutida.
O humor fica por conta não exatamente dos protagonistas, que se mostram pacatos, mas por seu jeito meio hippie e seu entusiasmo com as próprias idéias.
Ao som (que às vezes nada tem a ver com o que se vê na tela) de músicas alternativas, que vão do rock psicodélico de Comets on Fire, ao blues de Snooky Pryor, Food Jammers é uma alternativa descompromissada e divertida aos programas culinários tradicionais.
O programa ia ao ar as segundas, às 14h, mas já faz um tempinho. Vou ver se descubro o horário oficial e depois eu atualizo. O programa também está na web com o site www.foodjammers.com
Um comentário:
Esse programa é bem bacana mesmo... Típico programa de cultura inútil, mas é divertido.
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