segunda-feira, 24 de setembro de 2007

A sobremesa mais cara do Mundo


A sobremesa muitas vezes pode surpreender as pessoas que não resistem a um docinho. Outro dia comentei com umas amigas em um restaurante sobre as famosas e gigantes rodelas de abacaxi com raspas de limão como sobremesa, não pelo fato de ser apenas um abacaxi, mas, sinceramente pelo valor que essa até suculenta fruta estava no cardápio, simplesmente sendo uma fruta. Não sei se vocês concordam, mas sobremesa que se preza vai muito além da fruta, que é saudável, gostosa e nutritiva, mas que o preço, convenhamos que está bem "salgado" nos restaurantes da moda. E foi pensando em sobremesa que coincidentemente um amigo me passou uma nota sobre a "sobremesa mais cara do mundo", isso mesmo, e não é uma rodela de abacaxi. Um resort no Sri Lanka está servindo o que seus donos alegam ser a sobremesa mais cara do mundo. O prato, uma infusão de frutas encimada por uma escultura de chocolate e uma gigante pedra preciosa sai pelo preço de R$ 23.500.O "The Fortress Stilt Fisherman Indulgence" foi criado para proporcionar aos visitantes do resort de luxo The Fortress uma experiência única, declarou a gerente de relações públicas do hotel, Shalini Perera.A sobremesa é composta por uma cassata italiana condimentada com creme irlandês, servida com compota de manga e romã com zabaglione de champanhe. O prato é decorado com uma escultura de chocolate que mostra um pescador agarrado a uma vara, uma antiga e tradicional prática de pesca, e uma pedra água-marinha de 80 quilates.A sobremesa precisa ser especialmente encomendada. Embora o hotel tenha recebido ligações até do Japão, ainda não apareceu alguém disposto a pagar para experimentá-la.

E eu achando a rodela de abacaxi um absurdo, ok, melhor nem comentar mais, adoro abacaxi mesmo.

Nenhum comentário: