terça-feira, 11 de setembro de 2007

Gosto pra Tudo


Eu costumo dizer que a gastronomia é uma combinação de sensações, e às vezes a comida é o que menos importa. Tudo depende da combinação de fatores como o ambiente, serviço, sabor, localização, renovação, status e etc. A mística esta em combinar sensações as expectativas de cada cliente.Por exemplo, todos concordam que um bom atendimento é fundamental para o sucesso de uma casa, certo? Nem sempre... Existe um restaurante no bairro Trastevere de Roma que se chama La Parolaccia, que quer dizer: O Insulto (http://www.laparolaccia.com/) que vai totalmente contra este conceito. Da chegada até a saída o cliente é insultado, coisas assim são perguntadas a sua esposa: “E você putana, além deste cornutti di merda o que mais você vai querer?” Aí você deve pensar: Bom esse restaurante não deve entrar nem moscas... Engano, ele existe desde a metade do séc. XX e vive LOTADO. Hoje eles possuem filiais em Buenos Aires, mas os “insultos” não cruzaram o oceano, somente os bons pratos, por motivos óbvios é claro...Ou seja, tudo depende do contexto, os clientes desta experiência gastronômica são turistas em busca de coisas diferentes, que pagam para comer uma comida típica com um tratamento atípico. E saem satisfeitos.Por isso a gastronomia é fascinante, ela mistura culinária, história, psicologia e antropologia num mesmo caldeirão e às vezes essas combinações podem parecer esdrúxulas, mas dependendo do contexto satisfaz muita gente.

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