quarta-feira, 19 de março de 2008

A época mais doce do ano

O domingo de Páscoa se aproxima, trazendo a alegria em reunir a família, para celebrar a ressurreição de Cristo. A festa é marcada também pela presença do chocolate que assume o formato de Ovo de Páscoa aparecendo sob vários tamanhos e cores.
A palavra "Páscoa" é de origem hebraica (Pessach) e significa passagem. A Páscoa já era celebrada pelos judeus antes mesmo do nascimento de Jesus Cristo. Os judeus comemoram esse dia, desde há muito tempo, só que com outro sentido, o de liberdade, após anos de escravidão no Egito. Em contrapartida, para os cristãos, a Páscoa tem um significado especial e diferente uma vez que celebra o renascimento de Jesus Cristo e sua ascensão ao céu, dois dias depois da morte na cruz (sexta-feira Santa).
O coelho, apesar de ser um mamífero e por conseguinte não botar ovos, assumiu o papel de produtor e entregador dos ovos de Páscoa. Isso devido à notória capacidade de reprodução desses animais que se tornaram símbolo da fertilidade. Já o ovo, representa o surgimento da vida e a origem do mundo. Daí sua relação com a ressurreição de Cristo e a Páscoa. A tradição de presentear a família e os amigos com ovos coloridos é um costume antigo dos chineses.

Ao longo dos anos, o costume foi sendo passado às demais culturas do mundo todo e os ovos de galinha passaram a ser substituídos por ovos de madeira, de prata e de ouro decorados com pedras preciosas e, por fim, pelos de chocolates em decorrência principalmente, da chegada das indústrias de chocolate. Atualmente, o chocolate é como o tender de Natal ou o quentão da Festa Junina.

Mas lembrando disso, se um dia um ovo de Páscoa já foi decorado com ouro e pedras preciosas, parece até que o costume retorna. É possivel encontrar nas grandes "grifes" de chocolates Ovos variados e exclusivos, com um preço nada doce. Eles são super diferente e deliciosos com valores que variam de 50 à 2000 reais.

Algumas grifes de chocolate que arrasam nessa época:

Sweet Brazil, Chocolat Du Jour (foto), Kopenhagem, Pati Piva , Cau chocolates , Belcolade ,Docecafé, Busy Bee ,L’Univers de Chocolat.

Nenhum comentário: