segunda-feira, 10 de março de 2008

Kitchen Nightmares do Brasil com Alex Atala

Gordon Ramsay é um dos chefs britânicos mais respeitados do arquipélago, ostentador de nada menos que sete Michelin Stars e dono do restaurante mais badalado de Londres, no prestigiadíssimo hotel Claridge.
Além de sua indubitável eficiência gastronômica, Ramsay é também famoso por seu perfeccionismo extremo e feroz atitude com seu staff. De cada cinco de suas palavras, três são palavrões. Mas o que eu quero falar aqui é sobre seu programa, o Kitchen Nightmares,transmitido aqui no Brasil pela GNT, num horário pra lá de ruim - 3 a.m..

O chef visita restaurantes à beira do abismo, às portas da falência e, em duas semanas, estuda o que há de errado, ensina desde os donos do restaurantes, até os garçons, gerentes e chefs de cozinha o que precisa ser feito para trazer o restaurante de volta aos trilhos.
Você deve estar pensando que já viu algo semelhante a isso. Mas viu sim. Uma boa iniciativa mas nada criativa é o "Negócio fechado" que estreiou esse sábado no programa Caldeirão do Huck com a ilustre presença de Alex Atala. A escolha do chefe é indiscutível, o programa é interessante, mas uma verdadeira cópia.

A diferença está, talvez, na ausência dos palavrões que Gordon não polpa. Entretanto é bacana conferir, é mais uma valorização da gastronomia no Brasil.

Um comentário:

Anônimo disse...

Verdade, falou tudo. É uma cópia descarada mas tb muito interessante e num horário mais acessível de assistir.