No tradicionalíssimo bairro paulistano da Mooca, reconhecido centro gastronômico, funciona um curioso estabelecimento quase “underground”, que abre suas portas ao público somente aos sábados, domingos e feriados, a partir das duas e meia da manhã: Churros da Mooca.

Situada à Rua Ana Néri, 282, a “Churraria do Seu Toninho”, como é conhecida pelos freqüentadores, não tem letreiro, não tem cadeiras nem mesa, e fica até meio escondida atrás de uma banca de jornal, mas forma filas de até uma hora, e vende cerca de 10 a 15 quilos de churros por noite.
Atrás de um grande balcão que separa a cozinha dos clientes, o sr. Antonio Lopes Garcia - um simpático velhinho espanhol - faz sua mágica: deliciosos churros de roda, preparados da mesma maneira, há 60 anos. A massa é modelada em espiral por uma bomba de cobre e frita, e então servida no balcão. A única parte do processo que não se vê é a produção da massa, cuja receita espanhola é segredo guardado a sete chaves pelo dono.
E o Churros da Mooca não é aquela coisa industrializada, encontrada em barraquinhas de shopping centers, longe disso. O churro do seu Antônio não tem cobertura, não tem recheio, podendo ser no máximo passado no prato de açúcar e canela em cima do balcão.

A casa já é velha conhecida de muitos baladeiros, mas para quem isto for novidade, com certeza vale conferir. Em meio aos grandes prédios de antigas fábricas, em uma rua meio escondida, e dirigida por um “vôzinho” amigável, a Churraria do Seu Toninho cria um ambiente bastante diferente do que se encontra por aí.
Serviço: Churros da Mooca - Rua Ana Néri, 282 // Sábados, domingos e feriados, das 2h30 às 11h30 // Sem telefone // Pagamento em cheque ou dinheiro.
4 comentários:
As churrerias sao muito tradicionais na Espanha, e realmente aqui eles nao tem recheio. O tipico é pedir una taza de chocolate com churros, vem o chocolate quente cremoso pra mergulhar os churros e saborea-los, no inverno é a melhor pedida!!!
Sem doce de leeeeeite? Ahhhhhh! É o mais legal da festa ! rs
Essa de doce de leite é coisa de baiano. O churro original não vai doce de leite...
Ô Caculé dos inferno...
Mooca é mooca
vendo churros aqui no ceara na cidade serrana de mulungu gostei muito do exemplo do seu toninho. antonio xavier
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