
O tradicional bolo do Bixiga para a comemoração dos 454 anos da cidade terá 7 toneladas e deve ser devorado em segundos nessa sexta-feira. O “ataque” está marcado para as 11h, na Rua Rui Barbosa. Quem quiser cantar parabéns para a cidade poderá prova a guloseima nos sabores baunilha e laranja, cobertura de marshmallow e confeito colorido. Mas a preparação começou há uma semana em razão do tamanho do doce – 454 metros de extensão, um por não de vida da cidade. O ritual, que acontece há 20 anos, já faz parte do calendário de comemorações. A dimensão da receita dá uma idéia de quantas primaveras a cidade já viveu. Na preparação, que está no livro dos recordes, foram usados 1.500 kg de farinha, mais de 600 kg de margarina e de açúcar, 13 mil ovos e mil litros de leite. Para dar conta do tamanho, o bolo começou a ser assado no dia 19. Até análises laboratoriais são feitas para garantir a qualidade dele. Apesar do tamanho, a previsão é que seja devorado em sete segundos se a comilança dos anos anteriores se repetir. E o primeiro pedaço vai para...
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